건강정보

제목:춘곤증 예방 음식들

내용:

봄은 계절 특성상 마음이 들뜨고 춘곤증에 시달릴 수 있습니다.
따라서 제철음식을 먹어 이를 극복하도록 합니다.
쑥이나 냉이, 달래와 같은 봄나물을 먹거나 단백질에 좋은 바지락, 주꾸미, 소라, 멍게와 같은 어패류도 효과적입니다.
또한, 피로회복에 좋은 매실에는 신맛이 나는 시트르산이 있어 위장 활동을 좋게 해주고 식욕부진이나 소화 장애에 좋습니다.
맛이 고소한 율무나 완두와 같은 곡물은 신진대사나 피부개선, 활성산소 제거 등에 효과적이며 율무는 3월에서 5월에 제철이고 완두는 4월에서 6월에 제철입니다.