건강정보

제목:겨울 제철음식에 대하여

내용:

제철음식은 더 싱싱하고 맛있으며 영양이 배가되는 음식을 말합니다.
11월에 나는 과메기는 포항에서 특히 유명하며 쫄깃 담백한 식감으로 사랑받습니다.
불포화지방산이 많아서 건강에 좋으며 과메기 생산의 90%는 포항에서 생산됩니다.
다음으로 영덕에서 유명한 대게는 살이 많고 고소한데 단백질이 많이 있어 성장기에 아이들에게 매우 좋습니다.
전남 벌교에서 유명한 꼬막은 살이 통통하게 오르며 단백질, 아미노산이 풍부합니다.
마지막으로 통영 특산 굴은 바닷물이 찰 수록 탱탱하고 쫄깃하다고 하는데 멜라닌 색소 분해로 미백효과가 있습니다.